Sophie

  • 642 Risposte
  • 59562 Visite
*

Offline haiede

  • ******
  • 6.004
Re:Sophie
« Risposta #630 il: Gennaio 08, 2018, 12:26:24 pm »


In origine quello è un svratubo che protegge il rilsan nel passaggio telaio e fa da tenuta vapori sul bocchello serbatoio..........non è una giunzione gomma-rilsan......anche perchè se c'è aspirazione di aria dentro al serba, appena il livello scende sotto la metà (si scopre il tubo di rame) cominciano le seccature......
 [:hello]
Dodo

Re:Sophie
« Risposta #631 il: Gennaio 11, 2018, 05:15:07 pm »
Dunque,
investigato un po'... nella parte di rilsan che entra nel serbatoio, alcune micro-crepe ci sono.



Non so se siano abbastanza da aspirare aria, ma...
ho anche trovato una macro-crepa sul tubo di gomma che arriva alla pompa.
Quindi... scoraggiato all'idea di smontare la paratia davanti e cambiare tutto il tubo - che i giri che fa nel vano motore mi fanno venire il mal di mare, mi fanno... l'ho

tagliato facendo il furbo e faticato meno per poi fare la giunta.

 [:I]

Domani finisco di rimontare e farò le prove.
Se così risolvo, lascio così :)

*

Offline IDcronio

  • ******
  • 14.881
Re:Sophie
« Risposta #632 il: Gennaio 11, 2018, 08:36:34 pm »
Una cosa o un'uomo possono crepare in tanti modi.. [:D]

Re:Sophie
« Risposta #633 il: Gennaio 13, 2018, 11:17:42 am »
Risolto.
In realtà la crepa vera era da un'altra parte, per cui se la beccavo prima, mi risparmiavo tutto l'ambaradam del serbatoio.
Che mi sa che quelle micro-crepe lì...

Comunque, risolto. Sette-otto km. a 130-140 con punte di 150. Va-va-vuma :·)

Re:Sophie
« Risposta #634 il: Aprile 09, 2018, 07:11:23 pm »
Porq.
Guardate cos'è apparsa oggi in un mercatino di ricambi su Facebook.

 ;D



*

Offline Zest

  • **
  • 186
Re:Sophie
« Risposta #635 il: Aprile 09, 2018, 09:49:28 pm »
Ma tu non lo sapevi ?

Re:Sophie
« Risposta #636 il: Aprile 09, 2018, 10:38:11 pm »
Che le avevano fatto una foto con la secca dietro a Piazza della Radio vent'anni fa? No  ;D

Re:Sophie
« Risposta #637 il: Aprile 09, 2018, 10:42:57 pm »
La flaca ?

Re:Sophie
« Risposta #638 il: Aprile 09, 2018, 10:56:49 pm »
La smilza quella.
Solo che questa di giorno non dorme, se ne sta lì a smanacciare la mia So... ah, no, ancora non era la mia Sophie  :)

*

Offline Zest

  • **
  • 186
Re:Sophie
« Risposta #639 il: Aprile 09, 2018, 10:59:19 pm »
...appunto ! [:fiu]

Re:Sophie
« Risposta #640 il: Maggio 25, 2018, 10:41:19 pm »
Toh. Ve ne racconto una giusto per raccontarla.
La Sophie ha il termometro dell'acqua.
Di suo, mica come la Susana che, sempre 21, Pallas, Jubilé e tutt'ecose, mica ce l'aveva e per fortuna che l'ho trovato.

Ha sempre funzionato benissimo.
L'altro giorno, giro la chiave e mi casca l'occhio. Ho l'occhio lungo, che vi devo dire.
La lancetta, che quando giri la chiave scatta verso lo zero, rimane lì a metà (beh, un po' sotto la metà).
Reazione:  [?][???][o:o:][A:mai].

Dico, mah, vediamo.
Tempo di scaldarla un po', va in rosso.
Reazione:   [(matto)]
Visto che però già prima il termometro aveva il comportamento anomalo, non mi preoccupo e vado a casa.
Il motore non è caldo più di quel che deve, il radiatore non piscia, ecc.

È il mio amato* termometro.
Smonto il quadro, controllo le connessioni, continuità e tutto. Niente di anomalo. È il bulbetto, no?
Oggi mi arriva nuovo, lo monto... non è il bulbetto. Non cambia niente.  :-[
Sarà lo strumento? Saranno i fili? Sarà il fusibile che fa falso contatto? Sarà il solito fantasma di Puttankhamen?
Uffa  :)


* Allo stesso modo in cui non vado in giro con una DS col volante in gomma, non ci vado nemmeno con una senza termometro  [}:)]



Re:Sophie
« Risposta #641 il: Giugno 02, 2018, 06:40:48 pm »
Alla fine mi ci sono messo di buzzo buono.
Riprovati i contatti, sono buoni.
Se metto il filo verde a massa, va al massimo.
Se lo metto al positivo, va al minimo.

Quindi, dev'essere un contatto sul positivo dello strumento.
Ma il positivo lo strumento lo prende dal positivo del quadro, e il resto va benissimo.
Insomma, quando mai ho toccato lo... aspetta lì, l'ho toccato sì.

Quando ho preso il termometro per Susana, per evitare false piste - nel caso che non funzionasse lì, anche se poi ha funzionato subito :·) ho verificato che funzionasse... montandolo prima sul quadro di Sophie. Quindi... mi sa che devo averlo rimontato...
... e infatti, una delle viti era lenta. E le altre, forse anche. Giusto quel tanto che non è che ha smesso subito, di funzionare. No, è andato avanti sei mesi benissimo, per poi di colpo... insomma, per adesso sembra che vada bene, va'. :)

*

Offline Zest

  • **
  • 186
Re:Sophie
« Risposta #642 il: Giugno 03, 2018, 05:56:31 am »
Oh finalmente...la pace dei sensi !!  [:hello]