Come già scritto è un'apertura per gli amici quindi gli orari sono elastici ed il programma di massima: se vogliamo vedere mille video d'epoca o stare due ore a spulciare manuali lo decidiamo al momento
Si comincia dal sabato pomeriggio, dalle 15:30 in poi si aprono cancelli, portoni, portiere, cofani... il CDSC dispone di un resede spazioso e privato quindi non ci sono problemi di parcheggio.
Alle 16:30 circa ci sposteremo all'interno dell'Archivio e più precisamente nella "Sala Rossa" dove trova posto un piccolo cinema da una quarantina di sedute ed i mitici banchi idraulici. Proiezione video, presentazione del progetto e poi visita a tutto l'archivio: biblioteca, sala manuali, sala video e chi più ne ha più ne metta. Ad libitum
Alle 20 o poco prima si scende a piano terra per visitare l'esposizione effimera ospitata nei locali de "La Mënsa" dove si terrà "la Cena dei Pionieri". Cucina rigorosamente toscana ed ambientazione assolutamente francese e citronica
Menù della cena (25 neuri)
Antipasto:
crostini neri, crostini con salsiccia, fett'unta, finocchiona e pappa col pomodoroPrimo:
tortelli di patate con sugo di cinghiale (i tortelli li faccio io, il sugo lo fa mia madre che è più brava di me, il cinghiale vien da Gragnone
)
Secondo:
arista arrosto (con l'osso)Contorni:
patate arrosto ed erbette saltate con aglio e peperoncinoDolce, caffè, ammazza caffè, acqua e vino rosso localeLa domenica vi spettiamo dalle 10:30 in poi per rituffarsi tra le scartoffie dell'archivio, visita, filmati e tutto il circo saranno in piena attività solo per voi.
Alle 13 circa "il Pranzo degli Esploratori" nei locali de "La Mënsa" e visita dell'esposizione effimera.
Menù del pranzo (20 neuri)
Antipasto:
prosecco e stuzzichiniPrimi:
pici all'aglione e lasagne in bianco con salsiccia e carciofiSecondi:
fegatelli all'aretina e polpette rifatte al sugo (sempre all'aretina)Contorni:
verdure al fornoDolce, caffè, ammazza caffè, acqua e vino rosso locale