DEEgustazioni non è un raduno
.........è un carosello di sapori .......
........è concedersi al relax.........
........è un festival dei sensi........
........è un gita fuori porta.......
........è una festa in famiglia.......
Viste le richieste in M.P. , telefoniche e quelle sfacciate di Orazio e Davide, che a dire il vero sono sciupati, quasi quanto me, ho deciso di inserire l’excursus culinario
l’ Entratura ………………….....
Mozzarelle
Scamorze,
Burrata
Cacioricotta
Stracciatella,
Caciotta,
Giuncata,
Caciocavallo semi stagionato
Pecorino fresco,
Formaggio fresco,
Capocollo di Martina Franca
Ma una volta aperta la via Maestra………………………….
Braciole (involtini) d’Asino al sugo,
Polpette fritte,
Trippa,
Arrosto di Salciccia, di Fegatini e di Bombette,
Patate allo spiedo
A ferro e a fuoco………………………..
pane fatto in casa,
focacce con ricotta forte,con la cipolla e al pomodoro,
panzerotti fritti,
verdure campestri lesse con olio extra vergine di oliva,
verdure alla cacciatora,
frittate di verdure,
pasta al forno,
dolcetti di mandorle cegliesi,
fichi secchi;
L’Appetito vien mangiando………………………
fave e cicorie,
grano fagioli e frutti di mare,
involtini di melanzane al pomodoro,
fritturine di terra,
calamaretti fritti,
polpo ai carciofi,
seppie alla gallipolina,
puntine di asparagi al forno,
funghi ripieni,
polpette al sugo,
lumache dell’alto salento,
orecchiette dei messapi (in sugo di carne e melanzane con scamorza affumicata),
trofiette mare giallo (seppie e peperoni),
Controfiletto su verdure trifolate,
Patate al forno e carotine,
Spumone Salentino
Se cambi pietanza lo stomaco si spanza.....................
ostriche del mediterraneo
cozze,
noci di mare,
tagliatella di mare,
gamberi rossi,
scampi,
gamberi bianchi,
Salmone affumicato con fico d’india,
scampetti al pesto di rucola,
petali di pesce spada,
polpo e scamorza,
fagottino di gamberi alla greca,
baccalà in tempura di birra e menta,
gambero in agrodolce all’arancio,
insalata di mare con sedano e pomodorino,
mille foglie di gamberi e zucchina con aceto di primitivo,
Mezzi paccheri di gragnano con funghi cardoncelli e gamberi rossi,
Grigliata mista di pesce,
Grigliata mista di crostacei,
Frittura mista di pesce di paranza,
gelato al limone.
Ci accompagneremo con:Primitivo di Manduria
Negramaro dell’alto Salento
Rosso di Torricella
Bianco di Verdeca
Rosa del Golfo
A breve la presentazione del DEEgustazioni su
www.ideesse.it