Qualche nota per erudire i novizi e rinfrescar la memoria ai veterani
Il raduno del Saltino è un raduno un po' "rustico" vuoi per la location, vuoi perchè i luoghi di nascita dei moti carbonari un po' inaccessibili lo devono essere: andiamo in posti che d'estate sono dedicati alla villeggiatura e riprendono vita in occasione di Natale, Pasqua, capodanno e simili ma per il resto dell'anno rimangono solo i pochi abitanti.
Il Saltino viene fissato sempre in periodo morto un po' per i prezzi più abbordabili, un po' per la comodità di avere spiazzi e vie praticamente tutte per noi e un po' perchè saremo fatti male ma ci piace così
.
Gli hotel sono spartani, ma assolutamente buoni come rapporto qualità prezzo.
Le strade sono di montagna ma asfaltate, pulite e veramente suggestive dato che per lunghi tratti si ha intorno solo la foresta, veramente bello.
Solo l'ultimo tratto della strada che porta in Secchieta lascia un po' a desiderare ma ci siamo sempre saliti con cabriolet, DS del '57, break, la cerretica ID, opulente Pallas e grintose Super5 quindi non credo che quest'anno farà eccezione e poi con la frequenza quasi quotidiana con cui usiamo le nostre DS che vuoi che ci faccia una passeggiata sopra Firenze
Farà freddo, quello è sicuro, noi ci mettiamo numerosi rifornimenti di "antigelo a correzione d'assetto" ma voi portate sciarpe, guanti e tutto l'armamentario anti freddo: non è raro trovare un po' di neve ai lati della strada quando si inizia a salire.
Per quel che rigurda la pappatoria un ristorante l'abbiamo provato io, Mau e Ami e l'altro il Cerretoskij: i feedback sono più che positivi con grande goduria per l'assaggio di tortelli e pappardelle fatte in casa
spero che soddisfino anche i vostri palati.
Menù della cena del sabato:Antipasto toscano con crostini caldi
Tortelli casentinesi al sugo
Pappardelle fatte in casa al capriolo
Arrosto misto allo spiedo
Patate arrosto
Insalata mista
Vin santo e cantuccini
Acqua, vino, caffè e amari
Menù del pranzo domenicale:Crostini misti (fegatini, rossi...)
Affettato misto (salame, prosciutto...)
Tagliatelle al sugo rosso di funghi
Ravioli burro e salvia
Arrosto misto (pollo, coniglio, rosticciana, bistecca...)
Patate di Cetica fritte
Insalata e pomodori
Millefoglie alla crema
Acqua, vino, caffè e spumante