ESORDISCO COL TETTO

• 26 Risposte
  • 3518 Visite
ESORDISCO COL TETTO
« il: Novembre 23, 2008, 09:41:34 pm »
UEILA' ! CIAO A TUTTI! MI CHIAMO LEANDRO E SONO NOVELLO...MI SONO GIA PRESENTATO NELL'APPOSITO TOPIC...IL 1 OTTOBRE HO PORTATO A CASA LA MIA DSPECIAL 1972 CHE OGGI (DOPO AVERLE PROMESSO CHE NON LE AVREI FATTO MALE), HO SCOPERCHIATO CAUSA GUARNIZIONE TETTO SOSPETTA DA VERIFICARE...E QUI TROVO CIO' CHE MI ASPETTAVO UN PO DI RUGGINE SUPERFICIALE DA BLOCCARE NON TROPPO PREOCCUPANTE, MA GUARDANDO BENE IL TETTO IN VINILE MI ACCORGO CHE IL PROFILO IN LAMIERA PERIMETRALE PINZATO AL VINILE (QUELLO CON LE ASOLE X IMBULLONARLO) E' PRATICAMENTE MARCIO IN DIVERSI PUNTI. VA SOSTITUITO SICURAMENTE. E ALLORA ECCO LA DOMANDA:

CHE DEVO FARE?
COME SI SOSTITUISCE?
SI TROVA IN COMMERCIO?
COME E' FISSATO?

P.S. POI IN FASE DI FINIZIONE MI CONSIGLIANO DI IMPERMEABILIZZARE IL TUTTO CON LA COLLA NERA IN PE X PARABREZZA.
CHE NE PENSATE?

CIAO E GRAZIE

*

Offline Dessex

• 2.396
Re: ESORDISCO COL TETTO
« Risposta #1 il: Novembre 23, 2008, 09:43:32 pm »
ciao benvenuto, un altro dluxista vedo (dal profilo)

non capisco cosa intendi per il profilo metallico pinzato al vinile

hai foto??

il girotetto poi come è messo??

*

Offline IDcronio

• 16.370
« Risposta #2 il: Novembre 23, 2008, 09:55:31 pm »
ciao benvenuto, un altro dluxista vedo (dal profilo)

non capisco cosa intendi per il profilo metallico pinzato al vinile

hai foto??

il girotetto poi come è messo??

O fulvio come và?

credo che leolupin si riferisca al profilo in ferro che viene via col tetto quando lo smonti, se è completamente marcio ovviamente devi sostituirlo (ammesso che lo trovi) e poi non potendolo spedire devi andarlo a ritirare la dove lo trovi. [:hello] [:hello] e in bocca al lupo

« Risposta #3 il: Novembre 23, 2008, 10:03:13 pm »
CIAO DESSEX, PIACERE...IL GIRO TETTO E' ABBASTANZA A POSTO UNPO DI RUGGINE SUPERFICIALE MA NON MI PREOCCUPA...MI SPIEGO MEGLIO E SE IL CASO FORNIRO' LE FOTO CHE NON HO: TOLTO IL TETTO SI NOTA (SUL MIO) CHE QUESTO E' COMPOSTO:

DAL VINILE
DAL RIVESTIMENTO INTERNO
E PERIMETRALMENTE C'E' PINZATO AL BORDO QUESTO PROFILINO AD "U" SUL QUALE SONO ANCHE PRESENTI LE ASOLE O RONDELLE COME CHIAMARLE SI VOGLIA IN METALLO ATTE A RICEVERE VITE PASSANTE X IL FISSAGGIO SUL GIRO TETTO.

« Risposta #4 il: Novembre 23, 2008, 10:08:23 pm »
CIAO CRONIO. BRAVO PROPRIO QUELLO LI'!

AMMESSO CHE LO TROVOOO?
GRAZIE X L'OTTIMISMO.
ALLORA E' GRAVE ANZI NOIOSO...CHE NE PENSI DELLA COLLA IN PE X IMPERMEABILIZZARE?

*

Offline IDcronio

• 16.370
« Risposta #5 il: Novembre 23, 2008, 10:46:45 pm »
No leo, si usa un mastice che rimane fresco per anni, quando secca saranno più probabili le infiltrazioni.

Io ho smontato il tetto qualche mese fà, se vai sul topic tecnico :-\ "restauro conservativo" ne puoi vedere i dettagli.

Il profilo in ogetto era quasi in perfette condizioni, diciamo che il novanta per cento del bordino che "avvinghia" il tetto e che ne consente il suo corretto fissaggio al telaio lo era, quindi mi sono solo preoccupato di arginare la corrosione con il povero FEROX [;)]

Devi valutare se le "asole" sono salde sulla parte di profilo perchè e ciò che ti consentirebbe di tirare giù il tetto bullonandolo  e ti garantisco che con una guarnizione nuova e il mastice che non è una colla ma ha pur sempre un'effetto tale, quel tetto non lo muove più nessuno [:hello]

« Risposta #6 il: Novembre 23, 2008, 10:59:28 pm »
GRAZIE CRONIO.....AMMESSO CHE TROVO STO PROFILO PENSO CHE SIA PIUTTOSTO COMPLICATO SOSTITUIRLO A REGOLA D'ARTE.
AVEVO QUALCHE DUBBIO SE PORTARE A CASA UNA DS 20 PALLAS A 600 € (SENZA DOCUMENTI MARCIA IN ALCUNI PUNTI MA COMPLETA E CON INTERNI BELLI VELLUTO BLU) CHE SEMBRA AVERE IL TETTO OK...ORA IL DUBBIO SI E' DISSOLTO. MI SA CHE LA PRENDO... COSI' HO A PORTATA DI MANO DIVERSI RICAMBI FACILMENTE VISTI I PREZZI CHE SENTO PENSO POSSA ESSERE CONVENIENTE.

SPERO SOLO CHE UNA VOLTA A CASA NON MI COLGA LAMPO DI PAZZIA FULMINANTE CHE MI SPINGA A RIMETTERE IN SESTO PURE QUELLA.

*

Offline IDcronio

• 16.370
« Risposta #7 il: Novembre 23, 2008, 11:11:38 pm »
Magari la trovassi io una povera dea agonizzante da ricoverare espiantare curare e poi SICURAMENTE restaurare [:crazy]

PuTTroppo, attorno a me ci sono le DEE di ado e vicio33 ma a quelle che cosa vuoi prendergli [:fiu] [:hap] [:hello]

Vocio, ado I love you!!

« Risposta #8 il: Novembre 23, 2008, 11:19:13 pm »
SE VUOI E NON SEI LONTANO DA NIZZA C'E' UNA 23IE CHE AGONIZZANTE E' DIR POCO...LA GUARDI E TI METTERESTI A PIANGERE PRATICAMENTE CHIEDE DI MORIRE...RICHIESTA DELL'ATTUALE PROPR 300 €

*

Offline IDcronio

• 16.370
« Risposta #9 il: Novembre 23, 2008, 11:38:40 pm »
Potrebbe interessare Antonio (un'amico palermitano non iscritto al forum) lui frequenta il continente con la facilità con cui io frequento il bagno [o:o:]

« Risposta #10 il: Novembre 24, 2008, 11:15:57 pm »
UEILA' ,CONSIGLI IL MASTICE E SONO D'ACCORDO...MA GUARDA UN PO QUA'
http://dsclub55.free.fr/newrub/index.php?rub=T&tfile=coltoit&ttitre=Collage%20de%20toit
CHE NE PENSI?

P.S. SI FA COSI' A METTERE UN LINK?

*

Offline IDcronio

• 16.370
« Risposta #11 il: Novembre 24, 2008, 11:30:45 pm »
UEILA' ,CONSIGLI IL MASTICE E SONO D'ACCORDO...MA GUARDA UN PO QUA'
http://dsclub55.free.fr/newrub/index.php?rub=T&tfile=coltoit&ttitre=Collage%20de%20toit
CHE NE PENSI?

P.S. SI FA COSI' A METTERE UN LINK?

Per mettere il link io ho impiegato mesi di studio ;D

Perfetto leo, credo che questa soluzione sia molto valida se è forte l'esigenza di ancorare il tetto al profilo del suo alloggio, diversamente non ne vedo l'esigenza, se ti fa stare più tranquillo montalo usando questo prodotto [:hello]

« Risposta #12 il: Novembre 28, 2008, 10:21:56 pm »
UEILA' ECCO QUALCHE FOTO DELLE CARIE DELLA BELLA....IL PROFILO DEL TETTO E' VISIBILMENTE IRRECUPERABILE....PECCATO....PIU' CORROSIONE ANGOLODX GIROTETTO X IL RESTO VA' MEGLIO....

*

Offline Marvin

• 850
« Risposta #13 il: Novembre 28, 2008, 10:28:31 pm »
SE VUOI E NON SEI LONTANO DA NIZZA C'E' UNA 23IE CHE AGONIZZANTE E' DIR POCO...LA GUARDI E TI METTERESTI A PIANGERE PRATICAMENTE CHIEDE DI MORIRE...RICHIESTA DELL'ATTUALE PROPR 300 €
non urlare ti sentiamo, scrivi col minuscolo grazie  [:D]

*

Offline IDcronio

• 16.370
« Risposta #14 il: Novembre 29, 2008, 09:18:39 am »
UEILA' ECCO QUALCHE FOTO DELLE CARIE DELLA BELLA....IL PROFILO DEL TETTO E' VISIBILMENTE IRRECUPERABILE....PECCATO....PIU' CORROSIONE ANGOLODX GIROTETTO X IL RESTO VA' MEGLIO....

Ciao Leo, la foto dove nelle tue intenzioni volevi mostrarci il lamierino che uncina il tetto e ne consente il fissaggio nel girotetto é UNA CIOFECA ;D falla nuovamente, quella del girotetto è ok ma ma posso dirti (sperando di non essere bacchettato da qualche matusa [:kiss] di questo forum) che rifare quei bordini è una vera stupidaggine.

Piuttosto sarei molto cauto e preciso in fase di montaggio, ricordati di inserire i perni pilota per primi e di assicurarti che il tetto venga costantemente spinto in modo che la parte frontale (quella sopra il parabrezza) vada a baciare perfettamente il bordo del girotetto [:hello] [:hello]

PS. sono stato abbastanza serio? :P