si chiama cuccia, e l'igrediente principale è il grano duro, esistono diverse varianti di confezionamento.....
Cuccìa con l'accento che poi la mente va al famoso banchiere con la gobba
Belle foto Maurizio!
Mi incuriosisce il dolce tipico, come si chiama e con cosa è fatto?
Dal greco koukkìa, grano o i grani, dolce palermitano e siracusano con piccole differenze di preparazione. Da noi si prepara con grano duro in chicchi cotto in un certo modo abbastanza laborioso, crema di latte, scorza di mandarino, cannella e cioccolata. Uno di quei piatti l'ho fatto fuori da solo ieri mattina.
Arancine o orancini nel catanese capitolo a parte. Ieri a cena da amici preparazione casalinga nell'ordine: alla carne rossa, al pollo, al burro, ai funghi e agli spinaci...
Credo che la pasticceria siciliana sia degna da considerarsi patrimonio dell'unesco
Grazie del complimento ma sai meglio di me che nel nostro bel paese non c'è paesino di provincia che non riesca a soddisfare le nostre esigenti papille una ad una..