DALL'IDRAULICA ALLA PODOLICA
16 OTTOBRE 2011
IN PUGLIA
LA RAFFINATA TECNICA FRANCESE INCONTRA LA TRADIZIONE DELLA CUCINA PUGLIESE
In una realtà agricola con piatti semplici e dai sapori perduti, un ritrovarsi amicale di pazzi deessisti
Si svolgerà alla Masseria Colombo (
http://www.masseriacolombo.it/ ) una dimora storica che oltre al suo fascino ha una posizione strategica, di facile accesso dalle Regioni limitrofe ed è a pochi chilometri dall’uscita autostradale A14 Mottola-Castellaneta ;
La Masseria Colombo alleva vacche podoliche, razza pregiata da carne e da latte che vive allo stato brado; caratteristica, questa, che origina profumi e sapori che si apprezzano particolarmente nei prodotti caseari, i quali, trasformati nel caseificio rurale, hanno un sapore di erba e macchia mediterranea, che muta con il variare delle stagioni.
Cucina a vistaIngredienti a chilometro zero
Gusteremo:
Ricotte e formaggi freschi
Caciocavallo Podolico ( Presidio Slow Food) in diverse stagionature
Piatti legati alla terra:
verdure, legumi e focacce cotti nel forno a legna
mezzemaniche in sugo di cipolle
spaghettoni freschi con ragù di podolica
Brace di podolica ( Presidio Slow Food) con contorno di patate al forno
Pecora in crosta, cotta in tegame di terracotta in forno a legna
verdure crude
Dolci fatti in casa
frutta locale di stagione
per questa sua essenza è riservato ad una ventina di partecipanti (intendo una ventina persone)
Il costo è di 30,00 euro (trenta/00) a persona, i bambini sino a 10 anni pagano 15,00 euro
Per info e prenotazioni potete contattarmi in MP opppure alla mail
francesco.fedel1970@libero.it o telefonarmi al 333 7825258
ESCLUSIVAMENTE PER PALATI ESIGENTI