Arrivate le proposte di menù, c'è da leccarsi i baffi
Cena di sabato sera al Podere Pendolino:I prodotti sono provenienti per la stragrande maggioranza dal podere stesso o comunque dai produttori della Val di Chiana.
Il menù è un po' meno rustico del classico toscano, anche se i capi saldi della tradizione non mancano (crostini, tagliata...)
Aperitivo:
Prosecco di Valdobbiadene con pasticceria salata ed olive all’ascolana
Antipasti:
Carpaccio di bresaola su carciofi marinati
Soufflè di ricotta con scaglie tartufo
Bruschettine ai funghi
Tartine alla toscana
Saccottino agli asparagi
Scamorza croccante
Primo:
Pici con ragù bianco di chianina
Risotto mantecato al radicchio trevisano e lardo di colonnata
Secondi:
Tagliata di vitello al rosmarino e pepe verde
Soupreme di faraona con cipolline al balsamico
Contorni:
Lamelle di patate arrosto
Spinaci saltati con funghi (tortino)
Dolce:
Assaggio di dolci dello chef
Vino:
Chianti Classico
Servizio bar a piacere, con liquori, amari
Servizio caffè espresso
Questo invece è il menù del pranzo domenicale al Ristorante Braceria "Il Frantoio":Qui siamo nel ristorante di un agriturismo con maneggio, nel bel mezzo delle crete ed il menù è tipico 100%
solo gli affettati di cinta senese ed il pecorino varrebbero la gita, sono buonissimi e si trovano solo nelle nostre zone.
Anche in questo locale i prodotti sono a km zero e la cucina è casereccia e genuina.
Antipasti al Buffet:
Bruschette miste
Crostini toscani
Affettati misti di cinta senese con Pecorino toscano
Primi:
Gnocchi alle rape rosse con salsiccia
Pappardelle al ragù di cinghiale
Secondi:
Grigliata mista (costoliccio, salsiccia, capocollo e fegatelli)
Arista al forno
Contorni:
Patate al forno
Insalata mista
Dolci:
Cantucci e Vin Santo
Torta casereccia
Vino:
Rosso e Bianco della casa (Chianti senese)
Acqua naturale e frizzante
Caffè, Fragolino, Grappa e Amari